기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밤에 잠에 못자서 고민입니다.

안녕하세요. 밤에 생각에 생각이 꼬리를 물어 잠을 잘 못자네요.. 피곤은 매일 매일 쌓이고요.. 어떻게 해야 잠에 잘 들 수 있을까요?

  • 아래로 위로
    아래로 위로23.01.08

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    하루날을잡고 집근처공원을 몇바퀴 뛰어보세요.

    땀이날때까지요. 그리고 따뜻한물에 샤워하고 주무시면 바로 잠이 들거에요.

    이걸 며칠 계속해보시면 효과있을겁니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 생각이나 걱정이 많으면 누워서도 자꾸 뒤척이게 되더라구요.

    저녁에 명상을 하면서 생각을 정리한 후에 주무시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 스마트한나팔새154입니다.

    자기전에 따듯한 우유를 드시고 요가나 몸을 풀어주는 운동을 하고 침대에 누우시면 더 편하게 주무실수있을거에요!

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    일단 생각을 다른 곳으로

    돌릴 필요가 있습니다.

    지금 자신을 괴롭히는 생각과

    전혀 관계가 없는 생각을

    하게되면 벗어나지 않을까요?