기타 고민상담고민상담
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.20

밤에 잠이 잘 안옵니다..해결책 좀 주세요

요즘 밤마다 생각이 많아져서 잠이 잘 안옵니다. 잠을 별로 못자니 아침에 일어나는게 힘들고.. 일어나서 피곤하면 점심에 잠을 자니 악순환의 반복입니다..ㅜ 해결책 좀 주세요!!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 불면증 해결방법 중 하나가 운동을 통한 치유입니다. 밤8,9시사이에 조깅을 해보시고 따뜻한 물로 샤워 후 누워보시면 효과있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 무조건 전자기기를 멀리하시고 최대한 집안을 어둡게 만들어서 잘 준비를 해보세요~~

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    퇴근후 매일 1시간이상 걷기나 자전거 타기 등 유산소운동을 하신 후 따뜻한 물로 샤워하고 일찍 주무시는게 숙면에 좋을거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 생각이 많은 경우에 잠이 오지 않을 수도 있기 때문에 자기 전에 명상을 하면서 생각을 정리하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁 드시고 산책겸 걷기를 한시간반정도 하시고 샤워하고 잠을 청해보세요~~

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 저도 불면증이 있어서 자기전에 5km 정도 뛰는데요. 뛰고 와서 샤워하고 침대에 누우면 갑자기 아침이 되어 있습니다. ㅡ,.ㅡ 불면증에 직빵입니다

  • 안녕하세요. 진아카데미입니다.

    저녁에 야식드시지마시고 운동을 조금 해보시는게 어떠신지

    스트레스를 줄이셔야대는데 쉽지않습니다 운동하셔서 꿀잠자세요

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    저도 사실 동일증상입니다 생각이 많아지다보면 더 잠이 안와요 생각하지않으려하면 더 생각하게되구요

    저는 그냥 예전에 인터넷으로 배운 호흡법으로 자고 있습니다 코로 숨을 6초 이상 들이 마시고 다시 입으로 내시고 이걸 반복하다보면 잡생각이 사라지고 어느순간 자게되더라구요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    메디테이션 음악이나 white nose를 너튜브에서 찾아 들어보시기 바랍니다. 숙면에 도음을 줌을 경험하였습니다.