자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.08.03

전기 자동차는 엔진없이 어떻게 달리나요?

안녕하세요

전기 자동차가 요즘 대세처럼 많이 시판되는데요

문득 궁금한데 이 전기 자동차는 엔진없이 어떻게 달리는지

구동 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    전기모터를 이용해서 구동하여

    네바퀴 축에 연결된 모터에 전기를 공급

    모터가 네바퀴를 돌리면서 나아갑니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    전기 자동차는 엔진이 아닌 전기 모터를 사용하여 구동됩니다.

    전기 모터는 전기를 전기 에너지로 변환하여 바퀴를 돌립니다.

    전기 자동차는 엔진 자동차보다 조용하고, 배기가스 배출이 없기 때문에 환경 친화적입니다.

    또한, 전기 자동차는 엔진 자동차보다 유지 보수가 쉽고, 연료비가 저렴합니다.

  • 전기자동차는 내부 연소 엔진 대신 전기 모터를 사용하여 움직입니다. 전기 모터는 배터리에서 전기를 받아 전기 에너지를 기계 에너지로 변환하여 휠을 회전시킵니다. 이러한 구조로 인해 전기자동차는 연료를 태우지 않고, 배기가 없기 때문에 대기 오염도 적습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기의 힘으로 모터를 가동시키죠.

    엔진대신에 모터가.달려있어요~

    두개있으면 듀얼모터,

    하나있으면 싱글모터,