기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.23

해산물은 비린맛이 있어 싫어하는데 비린맛을 안나게 하기 위해서 어떻게 하면 좋은가요?

생선같은 해산물은 비린내가 싫어서 잘 먹지 않는데요 비린 맛이 나지 않으면 먹을 수 있는데요 어떻게하면 비린 맛이 나지 않게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    생 거라면 초장 찍어서 먹으시면 비린 맛 덜 나실 겁니다

    생선이라면 간장에 와사비 찍어 먹어보세요

    그냥 먹는 것보다는 훨씬 덜합니다

    저도 생선은 비린 맛 때문에 잘 안 먹는데 간장에 와사비 찍어먹으면 괜찮더라고요