기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.02

저때문에 남동생이 신불자가 되었어요

제가 몇년전에 사업을 했었는데 그때 남동생이름으로 했었어요. 근데 사업이 실패를했고 그때 남동생

신용도 바닥이나서 신용활동도 못하고있어요

결국 신불자가되었는데 지금까지도 저에게 소리지르고 형때문에 이렇게산다라고 하소연을 많이 합니다.몇년동안 계속 하소연을합니다.

그로인해 스트레스만 받아서 전화를 피하기도하는데 이거 어떻게 해결할수있을까요

남동생과 잘지내고싶은데 어떻게 해야 잘지낼수있을까요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    너무 안타까운 현실입니다

    사업이라는게 참.. 그렇습니다

    일단 법적으로 혹시라도 동생분의 신용을 회복할 방법이 없는지 알아보시는 걸 추천드립니다

    요즘에는 신용 사회가 되어 신용에 문제가 있거나 신용점수가 낮으면 대출, 할부, 신용카드 등의 거래에 큰 제약이 따릅니다

    그렇기 때문에 정부에서 신용회복을 위해 지원해주는 제도들이 많습니다

    그런 부분들을 알아보셔서 최대한 활용해보시는 걸 추천드립니다

    구제 받을 수 있는 부분은 받으시고 동생분과 관계도 개선할 수 있으셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    질문자님의 사연이면 충분히 개인회생가능합니다. 개인회생절차를 밟고 매월 불입금을 질문자님이 갚으세요. 뭐라도 노력하고 동생에게 화해를 요구해 보세요.

  • 안녕하세요. 여행하는쿼가29입니다.

    심심한잠자리23님의 귀책으로 동생분이 신불자가 되셨군요.

    이런 부분은 변호사와 대면 상담을 진행해보는 것은 어떨까요?

    동생분의 잘못이기 보단 다른 요소로 인해 그렇게 되었다면 분명 해결책이 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.안타깝네요~ 돈때문에 그렇게 형제간에 금이 가는겁니다~

    신불자를 어떻게 탈피할것인지 번돈을 동생한테 솔직히 이야기하고 갚으려고 노력해야겠지요