청소생활
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.20

탄 냄비 세척방법 좀 알려주세요

냄비가 탔는데 탄 자국이 잘 안없어지네요.

효과적으로 탄 자국 지우는 방법 좀 알려주세요!

베이킹파우더도 사용해봤는데 크게 효과가 없는거같아요ㅠ

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베이킹 소다와 식초 그리고 물을 넣고 한번 끓여 주세요. 그런 다음 한시간 정도 방치후

    쇠 수세미로 닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    과탄산 소다를 물과1대1 비율이 되기한다음 끓는 물에 담그구어서 충분히 불린후 가스가 생기니 필히 환기 잘 해주시고 주방세제를 묻히어서 부드러운 수세미로 딱아 보세요.