고귀한거미8
고귀한거미822.09.26

염색 샴푸 요새 광고 많이하던데 효과좋나요?

홈쇼핑이나 라디오에서 요새 염색 샴푸 광고 많이 하던데

효과 좋을까요? 요새 새치가 많이 늘었는데 매달 염색하기도 번거로워서요. 샴푸로 간편하게 해보고싶은데 효과가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    염색의 주기를 조금 늦춰주는 효과는 있는것 같습니다.

    샴푸마다 정도의 차이는 있지만 염색을 한것처럼 드라마틱한 효과를 보기는 어렵습니다. 대신 어떤 제품은 염색, 탈모방지 샴푸라고 했지만 염색의 효과는 거의 없었으나 머리가 정말로 덜빠지는 기대도 안한 놀라운 효과는 있었습니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    염색샴푸가 두종류가 있습니다.

    하나는 예전부터 나오던 버블샴푸라고 말그대로 샴푸하면서 염색이 되는 염색샴푸.

    또 하나는 최근 특허성분으로 염색성분없이 갈변하게 해주는 말그대로 염색샴푸.

    저희 샵에 방문하는 손님들께서도 두번째 샴푸를 많이 사용하시거나 해봤던 분들이

    많이 늘어났는데요 저도 궁금해서 효과를 물어봤을때 생각보다 효과가 미미하다는

    분들이 많았습니다.

    물론 손님의 모질에 따라서 효과를 봤다는 분도 뵈었으나

    정확한 평균은 아니더라도 저희 손님들 10분중 60%이상은 비싸고 효과가 별로 없다는

    분들이었습니다.

    최근 염색샴푸관련 기사가 실렸는데 한번 검색해보시고 사용여부를 결정해보시는것도

    좋은방법이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 빠른키위273입니다. 염색 샴푸는 단기간에 염색 된 것 같은 효과를 볼 수 있지만, 탈색을 해야되고 꽤 번거로움이 많고, 안 씻겨질 수도 있기 때문에 그냥 염색을 하는 것을 추천 합니다!