약 복용약·영양제
우렁찬호박벌234
우렁찬호박벌23422.10.27

소화불량일때 먹을 수 있는 약 추천해주신다면?

나이
성별
여성

저는 약을 잘 먹지않는 편이라 매실액이나 가스활명수 정도 먹고 있습니다. 혹시 약 추천 해주신다면 참고 하겠으니 추천 부탁 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화불량일때 소체환과 같은 한방제제 소화제와 가레오 앰플과 같은 소화효소제를 함께 복용시에 보다 빠르게 소화를 돕는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    소화불량일 때는 직접적으로 소화제 및 위장 운동 촉진제 등을 약국에서 구매 후 구비해뒀다가 드시면 직접적인 도움이 될 수 있습니다. 매실액의 성분은 소화 효소 분비를 촉진하기 때문에 가스활명수보다는 매실액도 드시면 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식사는 천천히 꼭꼭 씹어서 하시길바라고 매 식사때마다 소화제와 위운동조절제를 같이 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    까스활명수에는 탄산이 들어있기때문에 자주 복용하는경우 더 체할수도 있습니다. 기능성 소화불량이라면 트리메부틴 성분의 약을 사서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    약을 잘 드시지 않는 편이시라면 평소에 위장이 약하고 탈이 자주 나시는 분이라고 이해해도 괜찮을까요?

    특별히 과식을 하거나 부대끼는 음식을 먹지도 않았는데 조금만 무리하거나 신경을 쓰면 어김없이 체하거나 더부룩함을 느끼는 분에겐 트리메부틴 제제, 한방제로는 반하사심탕을 추천드립니다.

    위 약들은 위장관의 운동을 도와주어서 음식물을 잘 소화시킬 수 있도록 도와주며 스트레스를 받은 위장관을 편하게 가라앉혀주는 역할을 합니다.

    위의 경우가 아니라면 아래에 답글을 통해 좀 더 내용을 덧붙여주시면 맞는 약을 권해드리겠습니다

    감사합니다:)