늑대임다
늑대임다22.10.26

피곤하면 왜 쌍꺼풀이 생기거나 진해질까?

피곤하면 쌍꺼풀이 진해지거나 없던 사람은 생기는 경우가 있는데, 우리는 이 모습을 보고 그 사람이 얼마나 피곤한지 유추할 수 있습니다. 근데 왜 피곤하면 쌍꺼풀이 진해지거나 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    피곤할 때 쌍꺼풀이 진해지거나 생기는 이유에 대해 물어보셨네요.

    그 이유를 간단히 설명해드려 보겠습니다.

    쌍꺼풀이 만들어지기 위해서는 눈꺼풀이 얇아야 합니다.

    그런데 우리의 눈에 피로가 많이 쌓이면 눈꺼풀에 있는 지방과 수분이 빠져나가게 되고,

    그 결과로 눈꺼풀이 얇아지게 됩니다.

    따라서 피곤할 때가 쌍꺼풀이 생길 조건에 해당되기 때문에,

    평상시 눈꺼풀이 많이 두꺼운 사람이 아니라면, 피곤할 때 일시적으로 쌍꺼풀이 생길 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    피곤할 때 쌍커풀이 생기는 이유는 눈에 피로가 쌓이면 눈꺼풀에 수분과 지방이 빠져나가게 됩니다 그러면 눈꺼풀이 얇아지면서 쌍꺼풀이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 당찬담비195입니다. 피곤하면 상커플이 진해지는 이유로는 피곤하면 할수록 눈꺼플에 있는 지방과 수분이 빠져나가 눈커풀이 얇아져 생기는 것입니다.