부동산경제
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.02

민간 임대아파트 나중에 분양전환 되나요?

모든 민간 임대아파트가 모두 나중에 분양 전환이 되는건가요?

아니면 일부 아파트들만 이루어지는 상황인가요?

분양 전환이 되면 나중에 분양가는 보통 어떻게 책정을 하나요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    민간임대아파트는 보통 임대기간이 5~10년 입니다.

    기간이 지나면 임차인이 우선 매수할수있는 권한이 주어집니다. 분양가는 시세보다 저렴하게 측정됩니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아파트별로 차이가 있습니다. 민간이든 공공이든 해당 아파트별로 분양전환이 가능한 경우도 있고 불가한 경우도 있습니다, 각 아파트에 따라 확인이 필요해 보입니다. 분양가의 경우 전환시점의 시세를 기준으로 하기 때문에 시세차익을 통한 이득은 크지 않습니다