싼마이톱질
싼마이톱질23.08.03

건설업체 말할 때 1군, 2군, 또 전문 업체 뭐 이런식으로 말하던데 이들의 차이가 뭔가요?

1군 업체 2군 업체 전문업체 등등 건설업체 말할 때 수식어가 다 다르더라고요 이거는 무슨 기준으로 나누어 부르는 건가요? 헷깔려요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    시공능력평가를 기준으로 나뉜다고 합니다

    일반건설업체는 대한건설협회가 매년 평가하는 시공능력평가금액에 따라 1등급에서 7등급까지 분류하고 있습니다.

    시공능력평가금액 기준으로

    700억원이상 (1등급)

    700억원미만-210억원이상 (2등급)

    210억원미만 -110억원이상 (3등급)

    110억원미만-76억원이상 (4등급)

    76억원미만-57억원이상 (5등급)

    57억원미만-44억원이상 (6등급)

    44억원미만-30억원이상(7등급) 입니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    건설업체 1,2군 이런식으로 나누는 것은 수주 능력에 따라 나누어 집니다.

    다시말해 시공능력에 다르다는 거지요