세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세무재질 베이지색 점퍼 세탁법좀 알려주세요.

날씨가 조금씩 풀려서 작년에 산 세무재질의 베이지색 점퍼를 니트에 입고 다니려고 꺼냈는데 퀘퀘한 곰팡이 냄새가 너무 심해서요. 집에서 세탁할수 있는 세탁법좀 알려주세요.

  • 보랏빛칼새151
    보랏빛칼새15124.02.18

    안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 중성세제를 풀어야해요

    거품이 날정도로 풀어주시고 점퍼를 부드러운솔을 이용하여 더러운부분을 먼저 살살 문질러 주시고 그다음 전체를 담가서 헹굼하드시 세탁 하신다음

    그늘에 말려주시면 됩니다

    여기서 탈수는 짜는게 아닌 털어 주시는 식이 좋아요