기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.23

실내에 화분이 많아질수록 공기도 좋아지고 있는건가요?

선물로 하나,둘씩 받아서 정성껏키우고

잎이 번식을 하면 다른화분에 나누어 심어주면서 늘어난 화분이 거실을 제법 체우고 있는데요.

화분이 하나,둘씩 늘어나면 실내 공기도 좋아지고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    1. 실내 공기 정화 식물은 실내에 존재하는 다양한 화학물질들을 흡착하거나 분해하여 공기를 깨끗하게 만들어 줍니다. 예로 프름알데히드, 벤젠, 톨루엔, 크실렌등의 유해물질을 제거할수 있는 식물들이 있습니다.

    2. 실내 공기 정화 식물은 또한 미세먼지를 줄여주는 효과도 있습니다.

    3. 하지만 실내 공기정화 식물의 효과는 그 종류와 수에 따라 다르며 자연 환기나 공기청정기에 비하면 상대적으로 적은 편입니다.