아리따운너구리50
아리따운너구리5020.09.03

법인차량을 개인한테 이전 할 때 할 서류는?

법인차량을 개인이 인수 하게 되면 소유권 명의이전을 해야 되는 건가요? 그렇다면 필요 서류를 알고 싶어요..개인이 준비 할 서류는? 법인이 준비 할 서류는? 무엇이 있는지 자세히 알고 싶어요..

  • 공통 : 이전등록신청서, 양도증명서, 신분증(방문자), 자동차등록증(생략가능)

    (타시도 차량인 경우 지역번호판 2매 및 봉인 반납)

    번호변경 희망하는 경우 이전등록 신청 시에만 번호변경 가능

    번호변경 : 차량등록사업소 본소

    양수인(사는사람)

    1) 개인 : 책임보험가입(피보험자:양수인), 인감도장+인감증명서(미방문시), 신분증(방문시)

    양도인(파는사람)

    2. 법인 : 법인인감증명서, 법인인감도장(양도증명서 날인시 생략 가능), 자동차등록증

    사업자등록증사본, 말소 사항 포함된 법인등기사항전부증명서(등기부등본)

    대리인 신청시 : 양수인 인감도장+인감증명서, 대리인 신분증

    자동차세 체납이 없어야 이전등록 가능함