기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.12

요즘 호떡은 왜 안 파는 걸까요?

한 달 전부터 호떡이 먹고 싶어서 동네에 찾아다니는데 잘 안 파네요 ..

어제는 붕어빵, 타코야끼, 훈제치킨 다 봐서 호떡 먹으려고 2곳 갔는데 다 닫혀있었습니다

대체 왜 안 파는 걸까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아마도 인건비 및 재료비의 상승으로 수지타산이 맞지 않아서 점점 줄어드는 것 같습니다.

    가까운 시장에 방문해보셔서 판매하는 곳을 찾아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 물가가 점점 상승을 하고 있다보니 재료 값 자체도 비싸져서 호떡을 판다고 하더라도 이익이 많이 남지 않아 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 붕어빵에비해 장사가 잘 되지안아서 파는곳이 없는것이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘 자영업 하시는 분들의 음식 식자재 비용이 너무 올라서 팔면 팔수록 손해가 나는 경우가 많다고 합니다 인플레이션이 심하고 소비자 지갑이 줄어 매출도 줄어들어서 안하는 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 물가가 많이 올라서 기존에 장사하시는 분들이 원재료 값으로 포기하시는 분들이 많다고 합니다.

    요즘은 집에서 만들어 먹을 수 있는 제품들이 있으니 구매하셔서 만들어드셔도 좋을 듯 합니다.