키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.04.21

강아지 산책 시킬 때 에티켓은 어떤 것이 있나요?

강아지 한 마리 키우고 있는데 산책을 가끔 나갑니다. 대부분 조용히 공원에 가서 시키고 있는데, 길을 가면서 산책을 시키는 것은 어떤 에티켓을 지켜야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    강아지 산책시 에티켓은 목줄을 하시고요. 사람이 지나갈때 사람에게 피해 안가도록 목줄을 짧게 잡아 주세요. 그리고 배변 봉투도 필히 준비하시고요.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    산책 시 꼭 지켜야 할 펫티켓은

    오프리쉬(목줄없이 자유산책을 시키는것 ) 금지,

    배변봉투는 꼭 지참하셔야 하고

    인식표도 달아주셔야 합니다.