재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.08.19

신차구입후 8500킬로인데 엔진오일 못갈고 있습니다

신차구입하고 8500킬로는 탔는데 사정이 있어 엔진오일을 못갈고 있습니다. 당장 갈수는 없는데 엔진에 문제가 생길 순 있나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    하루에 주행을 얼마나 하시는지?

    엔진에 무리가 가는 구간(가혹조건)이 많은지?

    이런걸 종합해서 질문자분께서 느끼시에 조금 있다 싶으시면 9천정도때 가는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 꽃다운반달곰85입니다.

    8500킬로 탔다고 해서 엔진에 무리가 가지않습니다

    차량 마다 교체 시기가 다를수있지만 평균적으로

    7000~1만키로에 한번 교체해주심 되겠습니다

  • 안녕하세요. 하얀소192입니다.

    과거에 나오는 차령들은 천키로타고 오일 갈아주고 오천에 한번씩 했지만 요즘 나온 차량들은 좋아서 통상 만키로에 한번씩 교체해줍니다.

    만약 험한도로 또는 고속주행을 많이 하셨다면 오일체크를 한번 해 보시고 색깔이 E에 가깝다면 만키로가 아니더나도 교체해 주시는게 엔진에 무리가 가지 않습니다.

    오일을 넘 늦게 교체하시면 엔진이 고착될 수 있으니 갈아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    큰 이상이 발생하지는 않겟지만..원래 1만키로에도 교체합니다

    신차때 관리한다고 2천키로에.불순물 제거를 위해 갈아야

    한다는 분들도 계시지만 아니라고 하시는분도 있어요..

    엔진 오일은 중요합니다...

    꼭 제때.교체 하셔야합니다..

    답변이 도움이 됏길.바래요