자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.18

자동차 엔진오일이 아예 없으면 차 주행이 불가능한가요?

안녕하세요! 제가 엔진오일을 아직 안갈았는데 거의 2만을 넘게탔거든요. 근데 아직 엔진오일을 안갈았는데 혹시 엔진오일이 바닥이 되면 주행중에 차가 멈출가요??? 차가 갑자기 서진않겠죠. 무섭네요. 곧 갈건데 아직 못갈아서요! 알려주세용!

  • 안녕하세요. 엄청난족제비42입니다.

    자동차 엔진오일이 없다면 자동차는 절대 운행하면 안되지요

    잘못하면 엔진이아예 타버릴수도

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진오일이 부족하면 엔진 과열로 인해 엔진이 비상정지하고 심하게 과열되면 엔진 오버홀을 해야합니다. 엔진오일이 부족하면 오일을 사서 꼭 구매하세요.