자동차생활
서율파파
서율파파23.04.08

차에 묻은 송진 제거방법 알려주세요

차 유리와 윗부분에 송진이 묻었는데 깨끗하게 제거할 수 있는 방법 알려주세요. 물티슈로 닦아냈는데 자국이 안없어지네요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스티커제거제를 해당 부위에 뿌려 주세요. 삼분에서 오분정도 지난 후 물티슈로 닦아내면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    물파스나 소독용 알콜을 약국에서 구매하여 제거 가능합니다. 물파스나 소독용 알콜을 휴지에 묻힌 후 약 1분이후에 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 송진은 소나무에서 나오는 끈끈한 액체로 주로 4월에서 5월에 많이 나타납니다. 송진이 차에 묻었다면 소독용 에탄올이나 소주를 활용하시면됩니다. 송진 묻은 부위에 알코올을 뿌려주시고 녹으면 걸레로 닦아 주시면 쉽게 제거가 됩니다. 오늘 하루도 행복하세요.