청소생활
건장한콜리103
건장한콜리10322.08.12

차 외부에 송진 같은게 너무 묻어있어요

나무 아래 세워진 차 외부에 송진같은게 엄청 붙어있어여

잘 지워지지도 않고 세차해도 안없어지는데

손쉽게 해결 할수있는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 범고래입니다.

    스팀세차 맡기세요

    위부분은 대부분 송진일텐데 스트레스 받지말고 스팀세차 추천합니다

    마트같은데 보면 스팀세차 있던데요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    알콜솜이나 물파스 이용해서 지워주시면 되는데요~ 송진묻은부분에 물파스나 알콜로 발라두신뒤에 10분정도 있다가 닦아주시면 잘 닦일거에요~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    제도 세차광이라 송진얼룩때문에 많이 고생했는데요...

    쉽게 지우는 방법을 이소프로필알콜로 지우는게 가장 효과적입니다

    뿌리고 닦아준뒤 물을 묻혀 한번 더 닦아주시면 됩니다

    이외에도 주차 위반 스티커에 끈끈이도 알콜을 분무기로 뿌려주면 말끔하게 해결됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    차체가 충분히 식었을때 송진이 묻은곳을 물파스로 문지르신다음 부드러운 걸레로 닦아주시면 지울수 있어요. 오래된 송진은 한번에는 안될수 있으니 여러번 하시면 될거에요.

  • 안녕하세요. 노련한대벌래37입니다.

    여름철 젤 난감하지요

    세차해도 잘지워지지도않고

    저두 유트브에도 찾으시면 나오는

    방법이 있는데. 물파스로 송액부분

    문지르면 잘지워진다네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 사랑스런유제니입니다.

    자동차의 경우는 송진 묻은 부위가 크다면

    알코올 솜으로는 어려울 수 있으니

    분무기에 소독용 알코올 넣어서

    스프레이로 먼저 뿌려준 다음

    시간이 지난 후에 닦아주면

    자동차의 송진을 제거할 수 있어요

    구입어렵다면 술로도 가능합니다!

    휘발유도 가능하고요

    에프킬라 식용유도 가능해요