한약약·영양제
Roi park
Roi park23.05.04

한약 복용시 간수치량이 증가하는 이유는?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

한약을 복용 중인데...얼마전 간단한 수술을 해야되서 피검사를 했는데 간수치가 정상범위를 넘었다고 하여 수술이 불가하다고 안내를 받았습니다.

수치가 떨어져야 가능하다며?

한약의 영향을 받는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    이 문제는 처방한 해당 한의사에게 문의하시는 것이 바람직 합니다.

    간 수치가 올라온 이유가 한약이라면 처방전과 초진기록부 열람도 가능합니다.

    하지만 인과관계가 한약이 아니라면 다른 문제점도 살펴보세요.

    :)