한약약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.26

한약을 복용하고 간수치를 낮출 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 요즘들어 몸이 좀 허해서 검사를 받았는데 간수치가 높아졌는데여. 그래서 한약복용을 하여 건강을 되찾고 싶은데, 혹시 한약을 복용하고 간수치를 낮출 수 있나요? 궁금하네여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약은 간 기능을 개선하는 데 도움이 되는 많은 약재를 포함하고 있습니다. 일부 한약은 간 기능을 개선하는 데 특히 효과적일 수 있습니다.

    당귀는 혈액순환을 촉진하여 간 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다. 이는 간질환의 예방과 치료에 효과적일 수 있습니다. 오미자는 간 세포를 보호하고 간 기능을 개선하는 데 도움이 됩니다. 인진는 면역 기능을 강화하고 간 기능을 개선하는 데 도움이 됩니다. 또한 인진쑥은 황달, 간염, 간경변증, 간암 등 간 질환의 예방과 치료에도 효과적일 수 있습니다. 처방으로는 쌍화탕이 간기능 회복에 좋습니다.

    이러한 한약을 복용하기 전에는 반드시 한의사와 상담하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    간기능 개선을 위해 인진호탕, 생간건비탕 등 다양한 처방을 적용할 수 있습니다만

    진찰과 상담을 위해 한의원/한방병원에 내원해 보시기 비랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    간질환에도 한약처방으로 도움받을 수 있습니다.

    한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받아보시길 바랍니다