한의학의료상담
Dibideb
Dibideb22.09.06

산후풍이 온거 같아요 ㅠ 어떤관리가 필요할까요!?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이 낳은지 4개월차 산모입니다.

초반에 산후풍이 무서운지 모르고 ㅠㅠ

샤워도 자주하고 ㅠ 에어컨바람도 쐬었습니다

그런데 요즘들어 무릎이랑 발목이 너무 아프고

등골이 시린느낌이 나는데 ㅠㅠ

나아지게 관리 할 수 있는 방법이 있을까요!?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    생화탕을 추천드립니다

    생화탕은 출산 후 여성에게 쓰이는 좋은 처방입니다

    날씨가 추워지고 있으니 더욱이 몸을 따뜻하게 하는것을 습관화 하시고

    주무실때 발에 수면양말을 사용해보세요

    족욕과 좌욕도 추천드립니다.

    몸을따뜻하게 하는 것은 전기용품 보다는

    파쉬물통 이라는 보온 물통에 따뜻한 물을 넣고 안고 있어보시길 추천드립니다