진실된고라니24
진실된고라니2424.03.31

설탕을 굳지않게 보관하는 방법이 있을까요?

안녕하세요

설탕을 쓰려고 보면 설탕담아둔 용기에 설탕이 굳어 딱딱해지는데요.

이 설탕을 굳지 않게 보관하는 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    설탕은상온에노출되어있으면딱딱하게굳습니다밀폐된용기에담아공기와접촉이없으면굳지않아요 밀봉한상태로냉장보관해도굳지않습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.밀폐사 잘되는 용기에 담아야지 굳지 않습니다. 공기가 들어가서 설탕이 딷딱하게 굳어지니까요.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    용기안에 이쑤시개를 꽂아두는 방법이 있습니다. 이쑤시개가 수분을 흡수하는 원리로 사용되는 방법입니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 설탕은 건조하고 서늘한곳에서 반드시 밀봉하여 보관하시면 설탕은 굳는것을 방지합니다

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    설탕을 굳지 않게 보관하기 위해서는 이쑤시개로 표면에 몇개 꽂아

    세워두시면 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    설탕은 공기랑 접촉하지않게 밀폐용기에 넣어서 보관을하시면 굳지않게 보관할수있어요