기타 영양상담건강관리
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8223.12.13

냉장고에 두달된 계란 먹어도되나요?

산지 두달정도된 계란이 냉장고에 있어서 오늘 라면에 넣어서 풀어먹었는데요 아직 열개정도 남았어요 ㅠㅠ

오늘 먹고 배아프거나 하진 않은데 남은 계란 마저 먹어도되겠됴...?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    달걀은 냉장보관에서 유통기한이 35일이며 냉장보관 상태에 따라 유통기한의 3주가 지나도 섭취가능입니다ㆍ두달이 되셨다니 상태가 괜찮다면 빨리 드셔야 할거 같습니다