보랏빛꽃새120
보랏빛꽃새12021.03.13

더러워진 흰 양말 어떻게 다시 하얗게 만드나요?

흰 양말 신다보면 검은색이 되어버리는데 세탁기나 손 빨래를 활용해서 아무리 빨아도 더러운데 이런 양말이 다시 하얀색을 되찾을 수 있도록 할 수 있는 방법은 없는걸까요? 답변 부탁드립니다 도와주세요

  • 탈퇴한 사용자

    주방 세제와 과탄산소다를 이용하시면 됩니다

    1. 양말에 주방 세제를 충분히 묻혀줍니다

    2. 과탄산소다를 뿌리고 따듯한 물을 부어줍니다

    10분 동안 놔둔 뒤에 고무장갑을 끼시고 조물조물하다가 빨거나 세탁기에 돌리시면 됩니다.

    과탄산소다 사용하실 때는 환기는 필수에요

    락스랑은 같이 사용하시면 안됩니다.