안과의료상담
뭉냐이랭
뭉냐이랭23.05.18

저 망막 박리 가능성이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
비문증

나이는 17살인데 한 2주전에 비문증 생겨서 병원에서 망막 검사를 했는데 망막에 문제 없으니 비문증은 신경쓰지말고 살면 된다고 하셨거든요 근데 그 전에 가끔 막 형광등이 나갔을때 깜박깜박 거리는 증상이 있었는데 그게 광시증인지 모르고 (사실 광시증인지 몰라요) 그냥 말 안했는데 나중에 찾아보니 그게 광시증 증상 중 하나더라구요ㅜㅜ 근데 다른 사람들 말처럼 어두운 곳에서나 눈을 감았을때 그러는게 아니고 그냥 평상시에 하루에 한두번꼴로

깜박거리는데 광시증 맞나요? 비문증이랑 같이 와서 너무 무서워요ㅜㅜ 2주전에 검사해서 다시 가긴 그런데 다시 가서 검사를 또 받아야되나요? 아니면 비문증때문에 요새 스트레스 많이 받아서 일시적인 광시증인가요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 박동수 의사입니다.

    광시증은 맞는 것으로 보이나, 망막 박리 가능성은 높아보이지 않습니다.

    걱정되신다면 검사해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.