안과의료상담
대견한무너
대견한무너22.11.16

광시증이 심한데,검사 결과는 정상이래요

나이
성별
여성
복용중인 약
엔지겐
기저질환
안구건조증 비문증

비문증이 새로 생기고 원래 있었던 광시증이 함께 찾아와 너무 걱정돼 안과를 찾아가 망막 검사를 했더니 깨끗하대요 저도 사진을 봤더니 진짜 아무것도 없이 건강해보이는 망막이더라구요 그런데 비문증과 함께 광시증이 생기면서 예전엔 눈 감았을때만 보였던게 이젠 일상생활 할때도 보입니다 이상하죠?분명히 정상인데 왜 그럴까요 혹시 광시증이 아닐수도 있는건가요?

  • 안녕하세요.

    안과 진료를 통해 눈에 이상이 없는데도 비문증이나 광시증을 느낀다면 이는 정신적인

    불안을 의미할 수 있습니다. 단순 스트레스로 인해 나타날 수 있지만 호전이 없고 불안증상을

    반복적으로 느끼는 경우에는 심리적인 상담을 받는 것도 필요한 경우가 있습니다.