기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.31

담배 심부름을 시키는데 어떻게 해야 할까요?

한, 두 번 정도면 까먹고 안 사왔다고 하지만,

일주일에 몇 번을 부탁을 한다는 빌미로 담배를 사오라고 이야기를 하는데요~!

출근시간에 그런 연락이 옵니다.

귀찮기도 하고, 출근 시간에 바쁜데, 그런 연락이 오니깐 너무 싫네요~!!

상사라서 안 해 줄 수도 없고,

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    상사분이 갑질 행위를 하고 계신거 같습니다.

    회사에 출근할때 핸드폰을 끄고 출근하세요. 연락을 못받으시니, 심부름 안해도 될거 같습니다.

    아니면 잘때 충전하지 말고 방전된 상태에서 출근하세요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    지금 다니는 직장을 그만두지 않을거면 그냥 시키는대로 해야 합니다.

    갑질신고니 하는 허울좋은 법이 있지만 현실과는 전혀 맞지않기에 그냥 그려러니하고

    스트레스 안받는게 좋습니다.

    그리고 담배신부름을 시키면 그냥 한보루정도 사서 주면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    몰지각한 상사와 있는게 안스럽네요..아직도 그런 상사가 있다니..

    그냥 까먹었다 그러고 사가지 마세요..그리고 아침에 전화, 톡오면 씹으세요..

    그리고 몰랐단식으로...

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    정말 너무 하네요 한두번이면 참지만, 버릇이 되어 버린것 같습니다.

    솔직히 이야기 해서 더럽지만 참고 해야하는게 현실인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시간적 여유가 없을 때는 곤란하죠.

    그러나 이미 습관이 들여서 돌이키기에는 무리가 있어 보입니다.

    편안한 회사 생활을 위해서는 하더대로 하는 수 밖에요.

    잡심부름을 시킬 정도의 상사라면 그것을 하다가 안할때 불이익을 충분히 줄 수 있을 사람으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아직도 저런 분이 계시는 군요.

    안타깝습니다.

    카톡이나 문자로 부탁이 오는거 같으니 출근하실 때 전화기를 꺼두시고 아침에 물어보면 그때 폰을 켜시는 것이 어떨까 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    그것은 확실하게 상사의 갑질입니다.

    지금 시대에는 통용되지 않는 이야기이죠. 확실하고 단호하게 거절하는게 맞는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다. 정중하게 거절의 의사를 밝히는 것이 중요할 것 같습니다. 담배 심부름은 안해주셨으면 좋겠다, 기분이 안좋다 말씀하시고, 그럼에도 지속되면 신고해야합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    너무 불편하시겠어요

    상사가 부탁하는데 건단한부탁 거잘하기도 그렇고 몇번만 더 지켜보시고 생각해보시죠

  • 안녕하세요. 이다텐입니다.

    아무리 상사라고 한들 개인적인 부탁까지 하는 것은 선을 넘는 행위라고 생각 합니다만, 작성자님께서 거절하기 좀 그러시면, 상사가 자주 피는 담배가 있다면, 그냥 회사에 한보루정도 상비해 두시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    상사라고 심부름을 마구 해줄수는 없어요

    어쩌다 한번의 심부름은 해 줄수있지만,,,

    꼭 한번은 짚고 넘어가야겠네요

  • 안녕하세요. 젊은오징어284입니다.

    너무한 상사네요;; 아무리 직장상사라지만 자주 담배심부름을 시키는건 갑질이죠

    한번 얘기해보시고 안좋게 흘러간다면 고용노동부에도 말해보는 것도 나쁘지 않은 것 같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    말도 안되는 심부름을 시키는 사람이 아직도 있네요.

    출근시간에 전화오면 절대받지 마시고 진동으로 되어있어서 몰랐다고 계속 똑같은 말만하세요 정말 짜증나면 대놓고 그런심부름을 시키지말라고 하시구요

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    아무리 상사라도 개인적인 심부름은 안하는게 맞는거 같습니다.

    정중하게 얘기하시고 안통하면 그 위에 보고 하는 것도 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥하지 마세요 상사라도 요즘시대에 개념이 없네요 그냥 전화오면 못받았다고 하고 생까세요.