기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.04.10

담배 권하는 상사 대처법 좀 알려주세요

요즘 시대에도 비흡연자인 저에게 담배 권하는 상사가 있네요. 옆에서 같이 안피워준다고 투덜대지 않나 상사한테 담배영업 왜 안하냐고 하질않나 잘못돼도 한참 잘못된거 같습니다. 이럴때 어떻게 받아치는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 단호하게 이야기하시는게 나을것같아요~냄새도 건강에 좋지않다고 끊어보시길 오히려 권유드리세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.집안에 배가 좋지 않은 사람이 있어서 조심 하고 있다고 그렇게 둘러 말 하시면 좋을 듯합니다 담배는 백해무익 입니다 표면 본인 뿐만 아니라 가족까지 건강을 해칠 수 있으니 절때 시작 하지 마세요

  • 안녕하세요. 도도한귀뚜라미174입니다.

    고통스러우시겠지만 멘탈 잘 지키면서 참으시고 라이터같은거만 따로 들고다니시는것도 좋은방법일거같아요. 요즘시대에 무슨 담배권유..다 끊으라고 하는 판국에 ㅠ

  • 안녕하세요. 찐ISFP입니다.

    저는 개인적으로 쓰는방법이 집안에 폐암으로 돌아가신분들이 많아서 피지 않는다고하면은 거의 담배를 권하지 않습니다.

    그럼에도 이 부분의 피드백의 보완으로 흡연실에 같이가서 사람들과 대화하는것도 방법이라고 생각합니다.