로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.31

아프리카는 척박한 지역인데도 각종 동물들이 많이 서식할 수 있는 이유는 무엇인가요?

인간이 생존하기에 아프리카는 가장 열악한 지역인데요.

마찬가지로 동물들도 비슷한 환경인 것 같은데, 어떻게 수많은 동물들이 많이 서식할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    아프리카는 기후가 다양합니다. 사막, 초원, 밀림, 산악 등 다양한 기후가 존재하기 때문에, 다양한 동물들이 서식할 수 있는 환경을 제공합니다.

    아프리카는 식물이 풍부합니다. 아프리카의 토양은 비옥하고, 강우량도 많기 때문에, 다양한 식물이 자랄 수 있습니다. 다양한 식물은 동물들의 먹이로 제공됩니다.

    아프리카는 동물들에게 안전한 서식지를 제공합니다. 아프리카는 인구밀도가 낮고, 개발이 미미하기 때문에, 동물들이 안전하게 서식할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 인류는 아프리카대륙에서 부터 시작되었다는 설이있습니다 과거에는 아프리카 대륙이 사막이아니였습니다. 아프리카 대륙은 원래 지금보다 더 습윤하고 풍요로운 곳이었습니다 대략 1500만년전에 플리오세 쯤 파나마 지협이 만들어지면서 태평양과 대서양이 분리되고, 멕시코 만류가 형성되면서 대서양 일대의 기후가 재편성되면서 지금처럼 건조한 대륙이되었습니다. 상당수 인류와 동물들은 다른대륙으로도 전이되었지만 그럼에도 불구하고 아프리카대륙은 동식물이 살아갈수있는 정글 및 초원지대가 많이 존재합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아프리카는 척박하다기보다 동물이 서식하기에 좋은 환경이라고 보아야 겠지요. 동물들은 먹이를 구해서 이동하게 됩니다.