기타 고민상담고민상담
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.09

오래 앉아서 일하면 무릎이 좀 아픈데 방법없을까요?

오래 앉아서 일하게 되면 무릎이 좀 아픈데요 서서 일하게 되면 좀 덜 아플까요? 서서일하게 되면 다른 불편사항이 또 생길까요? 서서일할지 그냥 앉아서 할지 고민되네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 오래 서있으면 하지정맥류가 생길수도 있습니다~앉아서 일을 하실때 주기적으로 좀 걸어주시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 무릎 코어도 관련이 있습니다 허리가 건강해야 나머지 기간도 건강하더라구요 허리 운동이나 프랭클 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 재빠른수달25입니다.

    앉아서 일하시는데 아프시면 잠깐씩 일어나서 스트레칭 해주시고 지속되실 경우에 병원을 빠른 시일내로 가시는게 좋을거 같습니다 😊

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    오래 앉아서 일하는 것은 무릎에 부담을 줄 수 있으며, 오랫동안 같은 자세를 유지하는 것은 근육과 관절에도 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 무릎 통증을 완화하려면 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다:

    1. 자세 조절하기: 무릎을 지탱하는 의자나 쿠션 등을 사용하여 무릎에 가해지는 압력을 줄일 수 있습니다. 또한 일할 때 자세를 자주 바꾸어 쉬운 자세로 전환하면서 근육과 관절에 가해지는 압력을 분산시킬 수 있습니다.

    2. 무릎 스트레칭: 일을 하다보면 자주 바뀌는 자세와 함께 무릎을 가동시켜 줍니다. 무릎 스트레칭 운동을 하면 무릎 주변 근육들이 이완되어 무릎을 지지하는 근육들의 무리를 줄여주어 통증을 완화할 수 있습니다.

    3. 일시적으로 쉬기: 꾸준한 운동이 중요하지만, 일을 하다보면 계속 같은 자세로 일하는 경우가 있습니다. 이 때는 일시적으로 쉬어주는 것이 중요합니다. 무릎이 아파지거나 느껴지면 일시적으로 일을 멈추어 쉬는 것이 좋습니다.

    4. 체중 관리: 체중을 유지하거나 감량하는 것이 무릎 건강에 도움이 됩니다. 무릎은 우리 몸의 중심 중 하나이며, 체중이 많이 올라가면 무릎에 부하가 생기기 때문입니다.

    5. 전문가 상담: 만약 위의 방법들로도 통증이 완화되지 않는다면 전문가 상담이 필요합니다. 물리치료사나 전문의와 상담하여 무릎 건강을 유지하는 방법을 찾아보세요.

    무릎 통증이 계속되는 경우에는 전문가 상담이 필요합니다. 때로는 무릎 관절염, 오십견, 슬관절 악화 등의 질환도 무릎 통증을 유발할 수 있으니 적극적인 치료가 필요합니다.