기타 고민상담고민상담
든든한부엉이31
든든한부엉이3122.11.04

잠을자도자도 계속 잠이오는데 왜그럴까요?

저녁에 조금일찍 12시 정도에 잠을 자도 계속 잠이와요

일을 가야하는날엔 9시에 일어나고. 일을 안가면 오후1시2시까지 계속 잠을 자는데. 너무 피곤 해요..

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 기초 체력이 되지 않는다 보면 잠을 자더라도

    피로가 회복이 잘 되지 않을 수가 있습니다 그렇기 때문에

    운동을 자주 하는것이 좋습ㄴ디ㅏ.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    잠을 자도 계속 잠이오는 이유는

    환경 심리적인 요인 말고도 질환으로 이해하고 해법을 찾아보는 것도

    현명하다고 봅니다.

    코를 많이 고는 사람이 잠을 많이 자도 많이 피곤한데요.

    이건 수면중 숨쉬기가 어려운 수면무호흡증일수도 있답니다.

    수면중 뇌의 각성이나 산소포화도가 떨어지면 잠을 많이 자고 낮에 피곤함이 몰려올수가 있기 때문이죠. 과도한 스트레스도 잠이 많아지는 과다수면증을 유발하기도 합니다. 스트레스에 의한 피로가 쌓이면

    과다수면으로 이어질수 있습니다.

    잠을 많이 잔다는 것은 피로가 풀리는 것이 아니라 신체활동량이 떨어지게 되고 이때문에 체내 호르몬 스치가 떨어져 우울감이나 비만, 무기력증이 생길수 있습니다.

    그러므로 일상생활 패턴 정상적이고 규칙적인 생활로 돌아가야 된다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    수면의 양과 질이 비례하지 않으시군요.

    결국엔 수면의 질 문제인데,

    수면클리닉을 방문하셔서 종합적인 수면 검사를

    받아보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난지빠귀295입니다.

    운동을 처음 시작하면 몸이 몹시 피곤하지만 익숙해지면 나아지듯이 잠도 자꾸 자다보면 몸이 익숙해져서 자꾸 잠이 오는 거 아닐까 싶은데요...