기타 고민상담고민상담
우아한낙타238
우아한낙타23824.01.12

평소에는 졸린데 밤만되면 잠이 안와요

9시~6시까지는 졸리다가 한 밤 10시쯤 되면 안졸리고 잠도안와요 그래서 새벽 2시에 자고 이게 악순환이 돠면서 요즘 너무 피곤한데 어케해야하나요

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    신체의 생활 패턴 자체가 정해져있어서 그럽니다.

    전체적인 패턴에 변형을 주셔야 하는데요.

    잠이 올때 그냥 바로 주무시는 방법을 첫번째로 추천드립니다.

    이 방법말고는 몸을 엄청나게 힘들게 해주셔서 온몸의 힘을 빼주시고 잠을 청하셔 보세요.

  • 안녕하세요. 한결같은땅돼지170입니다.

    그럼 시간날때마다 공원에서 걷거나 뛰면 좋습니다!!

    에너지 소모를 많이하면 잠이 훨낀 더 잘 온다고 들었어요ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밤 10시쯤부터 잠이 안온다는 게 계속된다면 평소에 운동이나 산책등 활동하는 시간을 가지세요.

    또한 낮시간대에 카페인 섭취는 반드시 줄이시구요.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    초저녁에 피곤해서 졸리다가 이 시간을 그냥 넘기면 잠을 자기 힘들고 새벽까지 시간을 보내다가 잠을 설치기 마련인데 이럴 경우에는 9시 정도에 일찍 주무시는 것을 추천드립니다. 그러면 피곤할 때 푹 잠을 잘 수 있기 때문에 피곤함의 악순환을 끊을 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한상사조55입니다.

    저도 수면패턴이 지금 질문자님과 비슷한 것 같아요. 수면 패턴이 바뀌면 싶게 바꾸기가 어렵긴 하더라구요. 그래서 노력을 해보았는데 되긴 하더라구요. (tmi 어제 오늘 아파서 잠을 많이 잤더니 잠이 안와서 답변 다는 중이지만요 ㅎㅎ) 보통 잠을 잘자기 위해서 수면에 도움 되는 차를 마시거나 자기 전에 스마트폰 등을 보지 않는 게 좋다고 합니다. 언제 기상하시는지 모르겠지만 2시에 졸릴 때 자고 일어나는 시간을 5분이나 10분 이렇게 늘려가면 일찍 일어나다 보니 자는 시간도 빨라지게 되더라구요. 정해진 시간에 자고 일어나는 습관을 만드는 게 중요한 것 같습니다! 저도 노력해야 겠어요! 파이팅입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 생활리듬이 깨지면 그런다고 하더군요 그패턴이 너무 심하게 반복된다면 불면증으로 전문가의 치료나 진료를 받는것이 좋을것 같아요.