회계자문세금·세무
신중한물소68
신중한물소6824.03.22

현금기준 회계와 발생기준 회계

이 문제 풀이와 해설 부탁드립니다... 회계원리 공부하고 있는데 현금기준 회계와 발생기준 회계가 잘 이해가 안 되네요.....

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    현금기준 : 8월에 실제 지출된 현금으로 판단하시면 됩니다. 즉, 85,000원 + 710,000원입니다.

    발생기준 : 현금 지출시기와 관계없이 실제 발생된 기준으로 판단합니다. 즉, 71만원+53만원이 8월에 발생한 경비입니다.