역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.05.21

찰리 채플린의 '어깨총' 영화 평가는 당시에 어땠나요?

찰리 채플린은 희극 배우라서 그랬을까요?

'어깨총'은 전쟁영화임에도 불구하고 죽는 사람이 없다는데 왜 이렇게 만들었을까요?

당시 어깨총에 대한 영화 평가는 어땠나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 전쟁터에 간 찰리는 고약한 림버거 치즈를 던져 적진의 허를 찌르고 직접 무찔러서 공을 세운다. 또한 나무로 변장을 해서 적진에 숨어 들어가서 위험에 빠진 동료를 구한다. 한편 프랑스 여인과 만난 찰리는 다시 위험에 빠진 동료와 여인과 힘을 합해서 독일적진의 장군을 생포하기도 하지만 그러나 그것은 찰리의 꿈이었습니다. 1918년 상영된 이 영화는 전미 박스 오핏 4위를 차지 할 정도로 인기를 누렸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    《어깨총》은 사회 풍자로 성공을 거두게 된다. 특히 《어깨총》은 제1차 세계 대전을 가지고 풍자를 다루었기 때문에 군인들에게 인기가 많았다.

    -출처:위키백과