따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐23.07.05

김치 오래 보관하는 방법 있을까요?

김치 일반 냉장고에 오래 보관하는 방법 있을까요? 이번에 10키로 김치를 주문했는데 저번에 하얀 곰팡이가 많이 펴서 못 먹게되더라고요 김치냉장고가 없어서 일반 냉장고에 맛있는 상태로 오래 보관하는 방법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.김치가 익기 시작하면 실온에 자주 노출시키지말고 먹을량을 덜어서 먹는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    식품용으로 만들어진 김장용 비닐에 쌓아서 김치통에 넣으신후 보관 하시면 보다 오래 맛있는 상태가 유지 될 것 입니다.