냉철한라마35
냉철한라마3524.02.28

태국에서 고산부족을 만나고 그들의 문화를 익히고 싶은데요. 그들은 어느 지방에 살고 있나요?

태국에서 목이 긴 카렌족 같은 고산부족을 만나고 그들의 문화를 익히고 싶은데요. 그들은 어느 지방에 살고 있는지 알 수 있을끼요....

  • 안녕하세요. luca입니다.

    태국 고산부족은 주로 태국 북부 치앙마이, 치앙라이, 매헝썬 등등에 고산족 마을이 곳곳에 있는데 그곳에서 살면서 그 지역에 형성되는 주말시장, 선데이마켓까지 이동해서 수공예로 만든 제품을 판매하고 있어요. 태국 고산족은 "롱넥 카렌족" 으로 불리우고 다른 일반 고산족과 다르게 목에 링을 착용해요