믿소사
믿소사23.01.17

엘리베이터와 에스컬레이터는 각각 언제 발명 되었나요?

엘리베이터와 에스컬레이터는 어느시기에 발명되어 상용화 되기 시작했나요?

또 엘리베이터랑 에스컬레이터 중에 어느 것이 더 먼저 발명되었을까요?

  • 안녕하세요. 심심한웜뱃125입니다.

    엘리베이터는 독일의 전기 기술자 에른스트 베르너 폰 지멘스가 지금와 같은 형태를 처음 만들었고 1880년 그가 세운 독일의 지멘스 회사에서 전기 엘리베이터를 개발했어요.

    에스컬레이터는 1882년 미국의 발명가 제시 레노가 자동 계단을 고안해내면수 만들어진게 경사진 엘레베이터, 즉 에스컬레이터입니다.