조신한콜리117
조신한콜리11723.10.13

새벽에 자주 일어나는데 숙면을 취하는 팁 좀 알려주세요

안녕하세요! 요즘들어 새벽에 일어나는 일이 많은데 아침에 일어나도 피곤이 풀리지를 않는 느낌입니다! 혹시 꿀잠을 자는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    자다가 소변이 마려워 자주 깨시는듯 합니다.

    저희남편도 그러더라구요. 5번은 일어납니다.

    병원가니 이상없다는 결과. 자기전 음료를 많이 마시면 그럴수있다네요.

    "설마 커피한잔, 캔맥하나, 탄산한컵 이정도로 잠이 자꾸깬다고? 말도안돼."

    저희는 안믿었거든요. 그런데 엊그제 너무 피곤해서 11시 늦은 퇴근후 굶고 그냥 바로 잠이든 남편. 아침까지 꿀잠잤다고 하네요. 한번을 안깨더라구요. 너무신기해서 다음날, 그제, 어제까지 계속 퇴근후 야식을 입에도 안댔거든요. 수면중 자꾸 깨던증상이 딱 멈췄답니다.

    지금까지 푹 잘자고 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    자기 전에 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요

    그리고 잠들기전 아로마와 허브차는 심신을 편하게 해주니 차와함께 바나나.통밀과자.땅콩버터 먹으면 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움준다고 해요.