자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.24

디젤차는 왜 dpf 클리닝이란걸 해야하나요????

아버지가 차를 바꾸실 거 같아서 디젤 차를 보고 있는데 디젤차는 dpf 클리닝인가를 해야한다는데 왜 해야 하는 것인지 모르겠습니다.왜하는건가요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. DPF 크리닝은 DPF의 효율을 회복시켜 환경 보호, 연비 개선, 엔진 효율 향상 등 다양한 이점을 제공합니다.

    주기적인 DPF 정비를 통해 장기적으로 차량의 성능과 경제성을 유지할 수 있습니다.

    어떤 크리닝 방법을 선택하느냐에 따라 성능에 큰 차이가 있을 수 있으므로, 적절한 크리닝 방법을 선택하는 것이 중요합니다.