내과의료상담
조용한물소109
조용한물소10923.09.22

호흡곤란 원인 무엇일까요....

나이
성별
남성

호흡곤란 원인이 무엇일까요 무언가 숨을 쉴때 깊게 들어마셔도 편하지 않을때가 있습니다...심장검사 폐검사도 다해보았는데 이상없다고 했습니다. 혹시 자세가 안좋아도 그런걸까요 어디과를 가봐야할까요....

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    호흡곤란이 얼마나 지속되었는지 유무에 따라 다르겠으며, 흡연 등을 삼가시고 최근에 스트레스가 많으셨다면 심인성에 의한 원인일 가능성도 있기 때문에 필요시 정신건강의학과에 가셔서 의사의 상담을 받아보시는 것도 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    호흡이 언제곤란한지 확인해야합니다. 움직일때 숨이 차면 진짜로 산소가 부족해서 호흡곤란일수 있습니다.

    뛰거나 언덕오를때 악화여부 확인해보세요.

    식사하고 불편하다면 호흡이 아니라 소화기 문제일수 있습니다.

    심리적인 문제와 연관이 많다면 불안장애등 고려해봐야겠습니다