내과건강상담
조용한물소109
조용한물소10923.09.01

자세나쁘면 호흡 불편하나요??

나이
성별
남성

자세를 나쁘게 오랫동안 있으면 호흡곤란이 일어날수도있나요? 요즘 숨쉴때 숨차다고해야하나 한숨을 셔도 시원하게 시어지지 않아요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    자세가 나쁘면 숨쉬는 것이 불편할 수는 있지만 호흡곤란이 생기지는 않습니다

    숨이 시원하게 쉬어지지 않는다는 말씀이죠

    의외로 같은 증상을 호소하시는 분이 있습니다.

    심장내과 및 호흡기내과 진료를 보시고 이후 정신건강의학과 진료를 받아보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    자세에 따라서 흉곽이 압박되거나, 충분한 호흡이 되지 않을 수 있어 이로인해서도 일시적 호흡곤란이 있을 수 있습니다.

    하지만 증상지속시는 내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.