역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.16

사우디는 초창기에 왜 왕세습을 자식이 아닌 형제로 한 배경이 무엇인가요?

사우디는 왕세습을 자식에게 하는게 아닌 형제로 하는 배경으로 하던데요.

이로 인해서 여러문제가 발생하고 있는데요 당시 왜 형제로 세습을 하는 배경을 했던것인지 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    사우디의 왕위계승제도가 형제세습인 이유는 초대 국왕 압둘아지즈가 유언 때문이다. 무려 44명의 왕자를 낳은 초대 국왕 압둘아지즈는 왕위계승을 둘러싼 잡음을 줄이기 위해 형제세습을 선택한 것으로 알려졌다.