솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.18

관광지의 물가가 비싼 이유가 궁금합니다

매번 관광지를 방문해보면 관광지 물가가 너무 비싸다는 느낌이 계속 들더라고요 근데 관광지가 유독 비싼 특별한 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    관광지에 사람이 많이 몰리기 때문이죠.

    성수기의 관광지에는 사람이 몰리게 되고,

    그 많은 사람들이 모두 다 이용할 수 있는 식당이나 놀거리들이 부족하게 됩니다.

    수요보다 공급이 많아지게 되니 가격이 비싸지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    관광지는 유독 비싼 특별한 이유가 있습니다. 첫째, 관광지에는 관광객들이 많기 때문에, 공급이 수요를 따라가지 못합니다. 둘째, 관광지에는 특산품이나 기념품 등 관광객들이 꼭 사야 할 것들이 많기 때문에, 상인들은 가격을 높게 책정할 수 있습니다. 셋째, 관광지에는 세금이 높기 때문에, 상인들은 그 비용을 소비자들에게 전가합니다.