청소생활
과감한표범220
과감한표범22023.04.08

화장실 곰팡이 어떻게 제거하면 되나요???

화장실 줄눈에 곰팡이가 있는데 안지워져요ㅠㅠ

줄눈까지 생각하는데 곰팡이제거젤도 사용해봤는데

안지워지네요ㅠㅠ

지울수있는 노하우있나요????

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    락스에 물티슈를 담궈서 물티슈를 곰팡이자국이 있는곳에 붙여놓으세요. 그후 하루정도 지나 제거후 뜨거운물과 솔로 문지르면 깨끗히 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    화장실 곰팡이는 곰팡이제거 전용 스프레이 뿌려놓으시고 1시간정도 기다리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 산성이 들어간 제품으로 때를 일차적으로 녹여주는건데 너무 독한건 안되기 떄문에 일단 식초로 한번 행궈봐야 합니다.

    이후 중성세제와 베이킹소다 락스등을 이용해보세요 이걸로도 효과가 없다면 전문업체를 불러야 할 수도있는데

    아마 곰팡이제거젤 세정력이 좀 떨어지는걸 사용하신게 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    화장지를 줄눈에 대고 그 위에 락스를 충분히 뿌려주고 하룻밤을 지나고 나서 혱궈주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    화장실 곰팡이는 세제와 락스를 적당하게 희석하여 청소를 하면 훨씬 덜 생깁니다 자주 청소해주세요