충실한상괭이214
충실한상괭이21422.11.06

달걀로 만들수있는 간단한 식사가 뭐가 있을까요?

정말 귀찮을때..!

해먹기 좋은 달걀 요리가 있나요?

라면같이 다른 시제품과 함께 만들어도 괜찮아요!

다른 분들의 레시피가 궁금합니당

  • 안녕하세요. 기쁜발발이71입니다.

    종류로는 일단 계란말이와 계란찜, 계란볶음밥 계란후라이, 스크램블, 오믈렛, 삶은계란, 맥반석계란 등이 있습니다.

    저는 계란을 반숙으로 구워서 밥에 참기름과 간장을 넣고 비벼먹습니다. 기호에따라 버터 한수저 첨가해도 좋아요.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    계란볶음밥, 계란 간장밥 말고는 없습니다.

    계란말이해서 드시거나, 후라이 해서 드시거나... 뭐 계란도 크게 될만한 요리는 없습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    저는 대파와 달걀을 이용한 볶음밥을 자주 해먹는데요.

    먼저 대파를 썰어 식용유로 파기름을 내준후 계란을 풀어 주고 밥을 넣어 볶음밥 하는데요.

    이렇게만해도 고소하면서도 담백한 맛이 나지만 좀더 시각적인 모양과 다양한 맛을 내주기위해 방울 토마토나 칵테일새우도 추가하면 아주 근사한 달걀 요리가 된답니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한고라니254입니다.

    달걀후라이가 가장 무난하지 않을까요!

    스크램블 에그도 좋고요 ㅎㅎ

    간단하게 해먹는 방법!

  • 달걀로 만들수 있는 가장 일반적인 요리는 계란 후라이가 있구요 그리고 후라이는 모양이 중요하지만 그렇지 않은 스크렘블도 먹기 좋습니다

    순수 단백질의 끝반왕은 소금넣고 끌이는 삶은계란도 좋아요