기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

달걀로 만들수있는 간단한 요리가 무엇이 있을까요?

달걀을 세일해서 많이 구매 했는데 달걀로 만들수있는 간단한 요리가 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    간단한 계란 요리로는 계란찜, 계란후라이, 계란국, 달걀말이, 삶은 달걀 등이 있어 보이며, 고기없이 달걀과 간장만 가지고 할수 있는 달걀조림도 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    다른분들이 이미 다 얘기하셔서

    그나마 답변에 없던 음식을 말씀 드리자면

    토스트가 있겠네요~일반 토스트도 좋고

    프렌치 토스트도 좋을꺼같고 그외엔

    계란빵이나 계란튀김 식빵을 납작하게 밀어서

    소세지를 돌돌 만후 계란을 무쳐서 구우는

    핫도그도 좋을꺼같네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.계란말리 계란을풀엏서 당근 양파 깻잎 호박같은야채을다져서 소금도약간넣고 다같이계란물에넣고 기름을두른뒤 조금씩부은다름 살살말아주세요 잘못하시면 인터넷보시면 자세히 나와있어요 맛았게 해서드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    달걀후라이와 삶은 달걀 계란찜 계란말이 김밥등등 엄청나게 많은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 갸름한가재156입니다.

    간단한 계란요리로는

    구운계란, 계란프라이, 소시지프라타, 계란 덮밥, 스파게티용 토마토소스를 넣고 만드는 계란말이, 계란장조림, 계란국, 라면에 넣어먹는법 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    달걀로 만들 수 있는 가장 간단한 요리는 삶은 달걀, 달걀 후라이, 계란말이, 달걀찜 정도가 있습니다. 조금 더 진도 나가면 장조림도 가능하고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    삶아도 맛있고 기름둘러서 후라이나 계란말이 계란찜등 맛있는게 많이 있어요~~^^

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    스크럼블, 오믈렛, 계란말이, 계란찜등 계란 요리가 대개 긴단하게 만들 수 있습니다. 밥솥에 넣고 구운계린을 할 수도 있고 계란장조림도 할 수 있습니다.