도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.17

가래떡은 어떻게 탄생된걸까요 궁금하네요

안녕하세요 내가 젤루 좋아하는떡이가래떡인데요 어렸을때 구정이다가오면 마을 떡방앗간에서 뜨끈뜨끈한 가래떡을 기계에서 뽑아서 먹으면 얼마나 맛이 잇던지요 가래떡은 어떻게해서 탄생이 된걸까요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 가래떡을 언제부터 먹었는지는 기록이 없어서 알 수 없습니다. 조선시대에 열양세시기와 동국세시기에 떡국을 먹은 기록은 나옵니다.