성형외과의료상담
러블리한물범159
러블리한물범15922.05.09

승마가 자세교정된다고 하던데여 어떻게 자세교정이 되나요? 승마랑, 승마운동기구도 있던데, 그럼 둘다 효과가 같은 걸까요? 알려주세요. 골반쪽에

나이
성별
복용중인 약
기저질환

승마가 자세교정된다고 하던데여 어떻게 자세교정이 되나요? 승마랑, 승마운동기구도 있던데, 그럼 둘다 효과가 같은 걸까요? 알려주세요. 골반쪽에 불균형이 있습니다 승마를 하면 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    승마를 하기 위해선 허리를 꼿꼿이 펴고 코어 근육에 상당히 힘을 주어 유지하여야 하므로 이는 올바른 척추 자세를 만드는데 큰 도움이 될 수 있습니다. 그러므로 승마운동은 자세 교정에 좋은 운동이라 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    허리가 굽어있거나 골반이 과굴곡 되어있는 경우에 승마를 통해 상기 자세를 완화할 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 일반적으로 성장기가 지난 시점에서 척추측만증이나 일자목을 교정한다는 것은 불가능합니다. 병원에서 권유하는 치료들은 허리 근육을 강화시켜주거나 만성적으로 통증이 발생하는 부위에 물리치료를 해주는 것입니다. 허리코어 근육들을 강화시켜 통증을 완화시킬수 있습니다.